Ingredientes
1 xícara de arroz branco
3 xícaras de água filtrada
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 fio de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Pique a cebola e o alho bem miudinho. Vamos refogar esse trem e depois fritar o arroz no refogadinho.
2. Em uma chaleira, ferva as 3 xícaras de água filtrada.
3. Em outra panela, aqueça 1 fio de óleo em fogo médio – o suficiente para “lambuzar” o fundo da panela. Doure o alho, a cebola, sem deixar queimar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
4. Adicione 2 xícaras de água fervente na panela de arroz. Nesse momento, fogo baixo e tampa – segredinho: deixe semi-tampado.
5. Passados uns 10 minutos, a água estará quase secando. Acrescente mais 1 xícara de água, tempere com sal (a gosto) e deixe cozinhar até secar a água.
6. Passando mais 10 minutinhos, seu arroz estará quase seco. Apague o fogo e deixe a panela tampada, por pelo menos 15 minutos. Esse vapor ajudará o arroz a cozinhar um tanto mais.
Na hora de servir, com a ajuda de um garfo, vá soltando os grãos caso estejam grudadinhos. Se desejar, pode ralar uma cenourinha nos minutos finais e deixar o arroz ainda mais saboroso e nutritivo.